В яичной скорлупе содержится огромное количество кальция и 27 полезных для структуры зубов веществ. По сути, в скорлупе есть те же компоненты, что и в зубах человека. Она предоставляет необходимое количество кальция для реминерализации зубов.
Уникальные лечебные свойства скорлупы
Кальций — основной компонент костной ткани человека. Яичная скорлупа также на 93% состоит из этого химического элемента. Благодаря ему, костный мозг выполняет свою кроветворную функцию эффективнее.
Помимо кальция, скорлупа богата магнием, фосфором, кремнием, натрием, калием, железом, серой и алюминием.
Аминокислоты метионин, цистеин, лизин, изолейцин, содержащиеся в белковой оболочке яйца также полезны для зубов.
Скорлупа яйца полезна на этапе формирования костной ткани, поэтому её часто рекомендуют включить в рацион маленького ребёнка. Скорлупа считается отличным средством профилактики анемии, рахита. Она отлично повышает активность крови в костной ткани.
При таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз, яичная скорлупа может быть использована для ускорения восстановительного процесса.
Как приготовить
В лечебных целях рекомендуется использовать скорлупу от органических яиц, чтобы исключить наличие в них каких-либо химических веществ или антибиотиков.
Яичная скорлупа помещается в кипящую воду на 5 минут. Кипячение убивает все болезнетворные микроорганизмы. Затем высушите скорлупу и измельчите её в кофемолке. Употребляйте 1/2 чайной ложки порошка в день. Важно отметить, что витамин D значительно способствует абсорбции кальция. Поэтому убедитесь, что вы достаточное время находитесь на солнце или регулярно едите субпродукты, такие как печень, например.